Здравствуй, новая Страна

Икром Хафизов
Здравствуй, новая страна!
Знаю, мне пока не рада.
И пока что солона
Мне на вкус твоя помада.

Ты – в объятия не зовешь.
Я – просить тебя не стану.
И не раз еще прижжешь
На себе меня как рану.

Я не раз стерплю пока
Боль моя твоею станет.
А однажды и снега
Обжигаться перестанут.

Я прощу твои дожди,
Ты простишь мои одежды.
Вместе на одном Пути
По пути к одной надежде

Да, непостоянен я.
Не спеши на это злиться.
Я бежал не с корабля -
Я летел замерзшей птицей

Не скупись же на тепло -
А в долгу я не останусь.
Под твоим родным крылом
Самым верным сыном стану.