Ответ

Ирина Гурненко
    Мне очень нравятся такие ночи,
Когда не спится, есть о чём писать.
И ни к чему мне ваши Сочи -
Посёлок Гуглино имеет что сказать.
   Увы, преступность процветает...
Но, милые мои, кто виноват?
Ребёнок? Да какого чёрта?! Он не знает
Кто ему враг, а кто для него брат.
    Родители? А кто их воспитал?
Кто в них вложил все те стереотипы,
Что с кровью матери их сын впитал:
За что избить и почему они бывают биты.
     Я не святая, знаю водки горький вкус,
И жизнь меня ни раз сломать пыталась...
Не стану на колени. Не боюсь,
Пока надежды капелька осталась.
     Надежда, вера в наш народ,
Ведь не изжили нас враги...
И в час ужаснейших невзгод
Не плачем :"Боже, помоги..."
     Не плачем. Чётким строем
Объединяемся на бой.
Не дай, Боже, вам стать изгоем -
Растопчет этот чёткий строй.
   А что сейчас? Нам не с кем воевать.
Мы разлагаемся, как рыба, с головы.
И тот, кто должен нами управлять,
Скосил нас, словно сноп травы.
    Мне нестерпимо больно видеть
Детей, оборванных и грязных...
Любой ведь может их обидеть:
Страдают без вины, напрасно.
     За что их мразями назвали
Вы, посторонний наблюдатель?
А Вы здесь жили? Вы их знали?
Чтоб их судить, оценку дать им?