Апрельское солнце

Сергей Лукич Гусев
Пришел долгожданный апрель,
Он ласковым всюду зовется,
Иссушит из листиков прель
Алтайское, яркое солнце.

Пора разгуляться весне -
Однажды, туманною ночью,
Расплавить оставшийся снег -
У речки останутся клочья.

Обрадует эта весна -
Хорошая нынче погода,
Глаза веселит новизна,
Все то, что творится природе.

Последняя стихла капель,
Настала иная забота -
Проходит чудесный апрель,
На поле пора бы работать.