Весне каждый рад

Сергей Лукич Гусев
Поют заливистые птицы,
Где в зелени у речки лог,
Летают галки и синицы,
И строят гнезда там, где лог.

Пока в природе беспорядок,
Но скоро будет мир и лад.
Ручьи сливаются в распадок -
Шумит у леса водопад.

Однажды утром, на опушке,
Где раньше стыла тишина,
Свой голос пробуют кукушки,
Теперь им точно не до сна.