Мы на первое мая

Наталья Алексеевна Силина
Мы на первое мая в далекие школьные годы
Ветки нежной березы сажали в стаканчик с водой,
А когда появлялись листочки - как вешние всходы,
Украшали цветами, согретыми детской душой...

А потом их несли в замерзающих маленьких ручках,
И махали флажками, и дружно кричали "Ура!!",
И прозрачных шаров разноцветно - пузатые кружки
Поднимали за праздник - конечно, весны и труда...)