Полусон

Ричард Стэнли
Деревья, словно языки,
Гнилую топь в тумане лижут.
А ты спускаешься всё ниже
На тлеющем крыле серьги.

Ты погружаешься во мрак,
Плывёшь, снижаясь над болотом.
Ты знаешь – ищет тебя кто-то
Средь рубленых сухих коряг.

Здесь голос масляный летит,
Сплетаясь с душным дымом сладким:
Отрывист, дерзок и нескладен
Крик этих сиплых красных птиц.

Возможность защититься есть –
Рука оружие сжимает.
Но в лапы прячущейся стае
Отдашь свой чёрный пистолет.

На пальцах кровь. Они зовут.
В неведеньи ты не робеешь.
Но если ничего не сделать,
Тебя со временем найдут…