Вешняя ночь

Сергей Лукич Гусев
Весною ночки добрые,
С земли идет духмяный пар,
А днем над всеми сограми,
От солнца льется легкий жар.

Средь лунного сияния
Летают мошки, комары,
Нет веточек качания,
Спокойно, тихо до поры.

Вдруг, ветер над дубравами,
Погасит птичьи голоса.
Над речкой и над скалами,
Пройдет весенняя гроза.

Пройдет, шумя, в селении,
Наделав людям всем беды,
Но ждут луга, растения,
Весенней чистенькой воды.

...Утихнет полночь вешняя,
От речки холодом дыша,
Уснет земелька грешная,
Уснет и с ней моя душа…