Все это оставляет впечатленье

Сергей Лукич Гусев
Озарение сходит с небес,
А в тетрадь - заповедное слово,
Вновь иду я в таинственный лес,
Он встречает меня, как родного.

Вижу местность в средине дубрав,
Там речушка меж горок синеет,
И волнуется зелень из трав,
С каждым днем на лугах все сильнее.

Здесь с утра я послушаю птиц,
И напьюсь с родника из ладоней.
Вижу стайки малюток – синиц,
Обживают деревья, их кроны.

Все любимые с детства места -
Речка, луг, все поляны, березы,
И везде чудеса, простота,
Что бегут здесь незванные слезы.