Духовный большевизм

Александръ Кравченко
Шёл год за годом в темноте,
Во мраке огрубевших лиц.
Шел тихо, робко, как во сне,
Бродяга в вечной слепоте.

Бредя веками в никуда,
Круша, сжигая мир вокруг.
Он брёл с оскалом на устах,
Как псина злобная в летах.

И вседозволенность пришла,
Повсюду пышно расцвела…
Бродяжья мерзкая струна,
Которая внутри всегда.

И пусть давно уже гнила,
И были хуже времена,
Но не было времён таких,
Где правда подлости равна!

Где зло под маской доброты,
Где люди – легионы тьмы…
Оковы рабские – свобода,
И на безбожие вдруг мода…