Встреча с весной

Сергей Лукич Гусев
Люблю чумышские разливы,
В его могучей красоте,
Хожу смотреть, как ветви ивы,
Качают волны на воде.

 Поет скворец, его услышу,
 Родной природы слышу зов,
 На яблонях цветы я вижу,
 И жду от них больших плодов.

В природе всюду скрыта тайна,
И это видно лишь весной,
Когда в логу, совсем случайно,
Подснежник видишь под сосной.

 Растут они и там, где ели,
 И где еще не стаял снег.
 Весну приветствовать сумели,
 Подняв над снегом свой побег.

Доставив радость и веселье,
Расцвел подснежник голубой,
Живи, цвети под синей елью,
Доволен будь своей судьбой.