Встречаю солнышко

Сергей Лукич Гусев
Встречаю наше солнце,
Встречаю теплый ветер,
Вверху не видно донца,
И воздух чист и светел.

Порхают всюду птицы,
Тепло стоит ночами,
В поля летят синицы,
Летают над горами.

На травах всюду росы,
Блестят, как аметисты,
Заречные покосы
Все зелены и чисты.