Друзьям

Анатолий Сычёв
Как цветы в хрустальной вазе
вижу я перед собой:
или буйствующий праздник,
или жаркий вижу бой.

За столом одни поэты -
за столом мои друзья.
И скажу вам по секрету:
Именинник ныне я!

Кто принес мне авторучку,
кто тетрадку, кто блокнот;
друг Михайло, самый лучший,
приволок огромный торт.

А она пришла с цветами.
Розы снова тут как тут
расцветают между нами,
И цветут себе, цветут!