Одуванчик цветёт!

Людмила Полякова-Закова
Одуванчик цветёт!.. Желтоглазое море
Появилось среди городской суеты.
На прогулку зовет. С непогодой не споря,
Разливает бальзам долгожданной весны.

Одуванчик вплету я в браслет на запястье -
Каплю солнца добавит цветок-самоцвет.
Он улыбкой своей щедро дарит нам счастье,
Забирая в себя ношу прожитых лет.

Одуванчика цвет золотисто-лучистый
Подчеркнул красоту белоствольных берез.
Песню новой любви широко и речисто
Распевает на ветках молоденький дрозд.

Одуванчик, цвети! На газонах и в парках
Нет покуда роскошных петуний и роз.
Украшение ты! От цветов твоих ярких
Начинается путь летних метаморфоз.