Мы так отчаянно стремились повзрослеть

Лена Сидоренко
Мы так отчаянно стремились повзрослеть,
Отринуть детское бесправие и слабость.
Нам так хотелось поскорее улететь,
Вкусить свободы и полета радость.

Мы выросли, но что-то тут не так…
Где та свобода, о которой мы мечтали?
Пропали вдруг прогулки в облаках
И на лице теперь следы печали.

Теперь у нас так много дел, забот.
Теперь нам некуда уже деваться
Работа, дом, работа, огород
С мечтами детскими, увы, пришлось расстаться.

Так много прав имеем мы теперь.
Так мало времени, чтоб жить, как мы хотим.
Но как бы трудно не было, поверь –
"Свободу" эту мы не отдадим.

И пусть порой бывает нам и грустно,
И хочется вернуться вновь назад.
Мы выросли, и научились врать искусно.
Внушить самим себе, что каждый рад.

Нас больше сны не радуют – мешают.
Мы разучились жить как дети, но
До нас из памяти картинки долетают
Как будто из престарого кино.

Где тусклый свет, поблекший под годами,
Где краски выцветшие и уже не те.
Там мир где мама с папой управляют нами.
Тот мир, где мы мечтаем повзрослеть.

И в этот мир – в то отражение души.
Смотреть боимся мы и гоним от себя.
Ведь те невинные смешные малыши
Сейчас стоят и смотрят на тебя.

Мы предали мечтания детей
Которыми когда-то были сами.
Хотели превратиться в лебедей,
А стали лишь утята с паспортами.

Мы так спешили в детстве повзрослеть
Теперь мы поняли свою ошибку.
Мы ничего не знали, а теперь
Нам остается лишь одеть опять улыбку.

И пусть тут хуже, чем когда-то было нам.
И пусть нам страшно, и порою одиноко.
Я не хотела бы опять поверить снам,
Я не вернусь опять на детскую дорогу.