Юбилей россиянина...

Вадим-Масленников
Странно видеть шпроты в банке
На столе.
Остаток лет.
За плечами жизнь в работе,
Ну, а быта нет  как  нет.
Грусть в стакане недопитом,
Да по стенам ветра вой,
Отражение небрито,
Эх… Пора бы на покой.
Только как остановиться,
Где ты, точка бытия?
Как могу определиться,
Если доля не моя?!!

Всё катилось автоматом:
После школы был завод,
После - армия  солдатом.
Бесконечный хоровод…
Дальше выдумал учиться,
Был престижный институт.
Мне б тогда  остановиться
Да подумать пять минут…
Нет! Летел, не разбирая,
Всё вперёд, вперёд, вперёд!
А в итоге - шпроты в банке …
Вот такой вот хоровод.
               
01.08.2012