Уасс Рене-Антуан. Ирида и спящий Морфей

Октавиан 8
Рене-Антуан Уасс. Ирида и спящий Морфей


Мне как-то говорил Гермес,
Что лучше не будить Морфея,
Когда не спит – он сущий бес
И коль проснется, сразу пожалеешь.
И все же жгучий интерес
Над осторожностью довлеет...
Но нет – наверно не рискну,
Его мешать не буду сну.



Рене-Антуан Уасс (1645 - 1710) — французский художник эпохи рококо. Представитель французской художественной школы эпохи Людовика XIV. Член французской Королевской академии изящных искусств