Меня уже не спасти

Владимир Горбылев
От многих напастей спасти невозможно
Меня, хоть убейся, хоть лопни, хоть тресни,
Идя напролом иль шажком осторожным
(Ну, это - как выкинуть слово из песни):

От прожитых лет и от юмора чувства,
От добрых людей и оков оптимизма,
От веры в волшебную силу искусства
И в силу здорового максимализма.