Камни кораллов

Виардо
Касаюсь дорогих кораллов,
Тепло души пытаюсь уловить,
Ах, до чего красивы камни!
На нитку соберу, чтобы носить.
Оранжевый сверкает ромба гранью,
Красою теплой радует мой глаз,
А эти круглые глядит с тоскою,
Как пара брошенных холодных фраз.
Я тигровый по центру протяну,
Он больше всех меня волнует,
Магнитом тянет в теплую волну,
Лазурь морей по камушкам тоскует,
Волной отточен гладкий талисман,
Его держали раньше твои руки,
Тяжелый камень вовсе не обман,
Скажи, для встречи или для разлуки.
Но что поделать мне с тобой,
Кораллы без признаний надеваешь,
Подарок мил мне этот дорогой
Камнями, словно СПА ласкаешь,
Тяжелый талисман коснется кожи,
Повиснет счастьем на моей груди.
Морские камни просто обожаю,
Они хранят теперь меня в пути.