Лариса

Сергей Чупеев
Лариса, знаю, твоё имя означает – «Чайка»,
А также – «сладкая», ещё – «приятная».
Ведь верно,  сладкая ты? – отвечай-ка.
Я восхищён, ты -  девушка невероятная.

Как чайка, ты, конечно, любишь море,
Шум волн, особенный их вкус солёный.
Надеюсь, я тебя, приятная, увижу вскоре
Воспряну, поцелуем сладким удивлённый.




Иллюстрация. Hans Zatzka, морская нимфа.