Он смотрел на мир печально и смиренно

Елена Викторовна Леонова
Собрались мы посетить Иерусалим.
Каждый с мыслью был своей о чем-то вечном.
Бег у времени, увы, неумолим,
И нельзя его растрачивать беспечно.

Замирало сердце с нежностью в груди:
По Святой Земле ходил Христос-Спаситель.
Что нас, грешных, ожидает впереди?
Столько радостных событий и открытий!

В Тель-Авиве приземлился самолет.
Группу нашу встретил славный гид Аркадий.
Хорошо перенесли все перелет
В чудо технике – летающей громаде.

Каждый храм встречал священной тишиной.
Свечи трепетно горели и лампады.
Познакомились с прекрасною страной
И казалось, между  нами нет преграды.

Мы стремились каждый миг запечатлеть
Кинокамерой, рисунками и фото.
Мест Святых как можно больше посмотреть.
И была во всем духовная работа.

Стены древние о многом говорят.
Сколько видели они людских страданий!
Шел на смерть Иисус Христос и был распят
По свидетельствам гнуснейших показаний.

Сколько в мир принес Иисус Любви, Добра.
Он любил людей с открытою Душою.
Почему вокруг померкло все с утра?
Почему все оказалось вмиг чужое?

Отвернулись от Него все почему?
Он смотрел на мир печально и смиренно
Не желал ни зла, обиды никому,
И молился лишь Отцу самозабвенно.

Как же сердце Его плакало в груди!
Мать   Мария разделяла это горе.
Воскресенье ожидало впереди.
И воскреснет наш Спаситель вскоре.

Донести свой тяжеленный Крест
До Голгофы. Выдержит не каждый.
Чтобы мог сказать «Христос Воскрес!»
Он «Воистину Воскрес» однажды.

Если б разом изменился мир людей,
И не стало ни предательства, ни мести.
Отказались от воинственных затей.
Ожидали только благостные вести.