Балерина

Алиса 25
03.02.13

Балерина все меня зовут.
В вальсе неподвижном я танцую,
Дифирамбы зрители поют,
Кавалеры ко всему ревнуют.

Но мечты мои там, за окном
Снег струится, ложится на землю.
Не горжусь я великим трудом,
Снегу белому, ветру я внемлю.

На шкатулке стою украшением,
Ногу в танце вверх подняла...
Но рвануть бы сердца велением
В белый снег, из открытого окна.

Но увы...неподвижна, приклеена
К крышке крепко и музыки звон
Заставляет кружиться размеренно,
Нагоняя усталость и сон.