Ты ушла

Владимир Немашкало
Ты ушла не попрощавшись,
 Не ответила мне в след,
 Я не спал и замечтавшись,
 Видел только сердца свет

 Я пытался строить строки
 Из красивых, нежных фраз,
 Я никак не видел сроки
 И уснуть не мог в тот раз

 Я общаюсь нынче странно,
 Не нужно' общенье мне,
 Я нуждаюсь очень страстно
 Разве только в долгом сне,

 Нет,не в сне простом нуждаюсь,
 Что в мгновение уйдет,
 И потупив взор, смыкаясь,
 Сердца взор туда дойдет,

 Где роскошные аллеи
 И божествены цветы,
 Где качаются качели,
 Где стоишь мечтаешь ты

 Вот к тебе мой взор направлен,
 Только твой мне сладок плен,
 И не будет он оставлен,
 Как остаток ветхих стен

 И пленимый взором Музы,
 Я возьму ее с собой,
 Я не знал, что Музы узы
 Могут принести покой