Чёрненький грачонок. Чч

Ирина Расулова
 Как чумазенький чертёнок,
 Чудный чёрненький грачонок
 Тычет клювом в чернозём.
 Лапкой роет ямку в нём.

 Хочет вытащить червей.
-Тучка, тучка, ты не лей.
 Ветер, травы не колышь.
 Ищет завтрак свой малыш.

 Четырёх червей достал.
 Шустрый очень, хоть и мал.

Фото из интернета "Грачонок"