Радуясь каждому антициклону...

Алексей Миров
Радуясь каждому антициклону,
Ночь чернотой разукрасит свой рот.
Месяц по кругу отвесит поклоны,
Чуть разбавляя густой небосвод.

Звезды улыбкой качнутся бенгальской,
Будет им петь комариная рать.
Шагом нетрезвым коснусь мало-мальски
Лужи, скопившей небесную гладь.

Выдержка глаз дорисует картину:
Тень моя пляшет в руках фонаря,
Мрачные листья, бордюры, машины
Едут вдали, темноту серебря.

Ветви покорно впиваются в небо,
Жилами в землю врастают стволы.
Злобными кобрами шепчут свирепо
Плоские с виду деревьев шатры.

Месяц к утру довершит богомолье.
Солнце увязнет в пыли облаков.
Снова с рассветом мое Лукоморье
Вдруг превратится в страну дураков.

09.04.2013-23.04.2013-25.04.2013