Израильское чудо

Белов Юрий Петергоф
Мертва безводная пустыня,
Под солнцем плавится песок,
От сотворенья и доныне
Никто бы в пекле жить не смог.

Но иудея острый разум
Веленье Бога осознал
И создал жизненную базу,
Как Герцль мудро предсказал.

Страна растет, и бьют фонтаны,
Где был песок — теперь земля,
А труд, разумный, неустанный,
Сближает всех израильтян.

Как изумруды в блеске злата,
Сады цветут в оправе скал,
Земля Израиля богата
Сердцами тех, кто создавал.

Здесь иудей беспрекословно
Внимает голосу небес,
Здесь Вера, разум, труд, духовность
Создали чудо из чудес.

Христианин, но иудею
Пою хвалу за мудрый труд!
Сердца народов пусть прозреют
И к созиданию придут.


Фото автора с разрешения молодых людей.
Нетания, Израиль, 18.04. 2013