Размышления по поводу

Людмила Скрипченко
Рвутся все в Президенты
На великой Руси,
Развелись претенденты,
Хоть косою коси.

Ну, а нам, россиянам,
Выбирать одного:
Этот вроде с изъяном,
А вот тот ничего!

Вот еще незадача!
Тут пойди, разберись!
То ли ждет нас удача,
То ли кончится жизнь?

И в раздумье затылок
Чешет русский мужик,
К перезвону бутылок
Как-то больше привык.

Что за штука такая,
Что свободой зовут?
Обещать обещают,
А как вовсе прижмут?...

Жили худо да бедно,
Знали твердо одно-
За границу нам вредно,
Нам другое дано.

Там они "загнивают"
Лет на сотню вперед
И живут-поживают,
Их сам черт не берет!

Мы ж своею дорогой
То бежим, то бредем,
Служим чьей-то подмогой,
И куда мы придем?

Эх, правители наши,
Удалой вы народ!
Так по жизни и пляшем-
Шаг назад, два вперед!

И заря Коммунизма
Отсияла во мгле...
Сплошь одни катаклизмы
На российской земле!

Лучшей доли устали
Вечно ждать старики,
О которой мечтали
У костра, у реки.

Не себе уж, а детям
Надо жизнь улучшать.
И еще раз на свете
Не дай Бог оплошать!

Чтоб попасть в Президенты,
Каждый сладко поет!
Господа претенденты,
А мужик уж не тот!