Там, где рельсы сойдутся в одно

Анна Антропова -Цветок Асфальта
Там, где рельсы сойдутся в одно - горизонт распахнется.
Что тебя не пускает туда? - суета, маета..
Неужели все так и останется, и не проснется
Что-нибудь, что заставит тебя полюбить поезда?

Не по прихоти дней, не по скользким седым перевалам
Я иду напрямик: из горящей души - до тебя,
По таким нескончаемо-теплым обласканным шпалам -
Они точно меня приведут, но когда, но куда?

Вот костер догорает на склоне - я вытяну руку...
Никогда никуда не уходим мы - солнце одно
Над Парижем и Африкой, севером, западом, югом -
То же солнце мы снова увидим в любое окно.

Остывает зола, струйкой дым поднимается к небу.
Я блуждающий путник на млечном крылатом пути..
До проталин весенних, до первой пустынной излуки
Допечалиться нам и навеки печаль отпустить.

И услышать, как нас позовет возрожденное солнце
Поездов, уносящихся ввысь, в бирюзу, в лазурит..
И на миг ощутить, как лопаток тихонько коснется:
"Никогда я тебя не оставлю, мой маленький Принц"