Другу

Анна Шевяко
Через бушующее море
И сквозь безумный ураган,
Наперекор всем непогодам:
Дождям с снегами и ветрам,
Наперекор судьбе печальной,
Такой отчаянно-нахальной –
Я буду рядом с тобой, друг….
Ты знаешь: вместе мы же сила!
Мы все сумеем, все осилим,
Все выдержим: и дождь с грозою,
И небо в пулях над собою,
И страх, и горечь огорчения,
Печаль, страданье, и мучение,
Все выдержим, ты мне поверь!
Молясь слезами днем и ночью,
Я верю и я знаю точно,
Что ты останешься живой….
Ведь в сердце, я всегда с тобой….