***

Елена Полищук -Зелинская
В весеннем порыве ветер сметал  всё на своём пути.Не жалел  ни стариков, ни детей: хлестал по лицу,  судорожно  дёргал за плащи и юбки перехожих. А они, словно не замечали его издевательства, молча согнув головы  дальше продолжали свой путь.Триста человек провожали в последний путь  молодого  мужчину.Даже дождь не хотел смириться с  нелепой смертью и словно возмущаясь   ронял свои слёзы  на застывшую  в зелени землю.