По горящим мостам...

Алена Качина
          (Черные письма. май 2013)

          По горящим мостам нет к любимым обратной дороги. Нет в былое средь пепла торенных следов. Эпилоги в Книгу жизни еще не написаны...
          Милый мой мальчик, на пожарище черных сомнений случайные  танцы мы танцуем с тобою вдвоем. Эти страсти-романсы – горький реквием праху любви. Вспоминая ее, плачь ты. Плачь! Зови ее, мальчик! Болящая память – убога, мысли – грешны и только дорога любви – дар от Бога! Пыль и камни в пути – от людей...
          К сожалению, тленом разжигаю  очаг, и опять, не внимая поверью: "Строить храм в пепелище – дурная примета", за дверью смою грязи и кровь, чтоб любить тебя вновь незабвенно...




По горящим мостам нет к любимым обратной дороги.
Нет в былое средь пепла торенных следов. Эпилоги
В Книгу жизни еще не написаны... Милый мой мальчик,
На пожарище черных сомнений случайные  танцы
Мы танцуем с тобою вдвоем. Эти страсти-романсы –
Горький реквием праху любви. Вспоминая ее, плачь ты.
Плачь! Зови ее, мальчик! Болящая память убога,
Мысли грешны и только дорога любви – дар от Бога,
Пыль и камни в пути от людей. К сожалению, тленом
Разжигаю  очаг, и опять, не внимая поверью:
"Строить храм в пепелище – дурная примета",за дверью
Смою грязи и кровь, чтоб любить тебя вновь незабвенно...