***

Вуйко
С тобой прощаюсь навсегда.
В душе, быть может, снова осень.
Быть может, снова, как тогда
Дождём колючим хлёстко косит.
Быть может, снова невпопад
Пришла любви пора лихая.
Как, может, много лет назад
Уходит осенью вздыхая.
Быть может, снова снегопад
Всё белой шалью укрывает.
Быть может, лучше во сто крат,
Когда тебя не отвергают.
Быть может, беды от разлук.
Быть может, радость дарят встречи.
Быть может, нежность твоих рук
Осталась в памяти в тот вечер.
Быть может, я тебя любил.
Быть может, ты меня любила.
Быть может, я про всё забыл,
Но честь свою ты не забыла.
Быть может, встречи ни к чему.
От них, быть может, лишь тревога.
Быть может, счастье никому
Не торит лёгкую дорогу.
Быть может, в шорохе листвы
Находим мы успокоенье,
А глубь небесной синевы
Нам шлёт своё благословенье.
Быть может, это всё пройдёт,
Быть может, снова канет в лету.
Но нам покоя не даёт
Любви коварная вендетта.
Быть может- Да. Быть может- Нет.
Быть может, всё уйдёт без боли.
Прекрасен мир! Но где ответ,
Которым был бы я доволен.
19.06.1998г. несколько куплетов
Писал при окучивании картошки