Победа

Сергей Елецкий
Победа – сколько жизни в этом слове
Преодолеть  и  ощутить  восторг
Венец судьбы – глава  в своей основе
Конец войне и счастья эпилог.

Весна! Победа!  Всё это едино
Едина  Сущность  света и добра
Героев лица яркие картины
Парад Победы – звёздное Ура…!

И взят Рейхстаг, и доблесть, и свобода,
И пот, и кровь у этих вражьих стен
Преодолели  горечь, смерть, невзгоды
Душой в любви к отчизне, путь не тлен.

Прикосновения к святому чувству слова,
Залог  надежды, что давали  матерям,-
«Мы победим! Всё будет очень скоро,
Ты не грусти  и  не волнуйся  Мам».

Вот  озарения, любовь для сил могучих!
Исток  судьбы, поклон  Святым  стопам
Священный  дух на фоне дней скрипучих
Победа – радость  с горем пополам

Пусть в этот день, блистает ярким  ликом,
Любимой  родины счастливый  уголок,
Чтоб  помнили!  Каким он был Великим!
Венец судьбы  и  пламенный  восторг!

Это трагедия, погибли миллионы
Солдат  Советский опускает меч
Преодолел всё горе, все заслоны
И флаг победы в душах наших есть!