Превращение

Бичеф
               
*
Живительный нектар весеннего дождя,

Смывая прах зимы, на землю льётся;

Под солнцем -- сотни солнц немного погодя

Раскроются стихийно, где придётся,

А ветер - странник вечный - сдует манну

Чуть погодя пушинно - одуванно!


*
Одуванчик - белый мальчик!
Полюбуйся - не дыша...
А иначе, а иначе
Полетит его душа

Парашютиками в неба
Необъятную страну,
В фантастическую небыль,
В вышину и глубину.

...Чтобы в будущее лето
Сеять - веять пух кульбаб,
Разлетелся куль по свету -
Перелётная судьба.


*
Благородные седины пыльно-книжной старины --
И зелёные куртины, прорастающие в сны;
На кульбабах ярких тает, улетает с их лица
Не простая - золотая пыль по имени пыльца.