Ты помнишь

Людмила Скрипченко
Тревожат пальцы клавиши
И льется перебор,
Ведет гармонь как раньше
Негромкий разговор

          Припев:Ты помнишь как с гармошкою
                Бродили вдоль села...
                И был ты первым парнем,
                И первой я была!

Приехал в деревеньку
Заезжий ухажер,
Он на гитаре тренькал,
Глядел через забор.

Пел песни незнакомые
И сердце бередил,
Цветы на подоконник мне
Бросал и уходил.

Гордыня непонятная
Вдруг щеки обожгла,
Я паренька занятного
Случайно завлекла.

Гремела свадьба пышная
Наперекор судьбе,
За городского вышла я,
Забыла о тебе!

Рвала гармошка бедная
Веселый перепляс,
А я сидела бледная,
Не поднимая глаз...

За городского вышла я
Судьбе наперекор...
В душе звучит чуть слышно
Любимый перебор.