Сокращают молодых пилотов

Анатолий Разводов
1998

Под сокращенье молодых,
Лишая их мечты о небе.
Оставляют, опытных, седых,
Забыли о насущном хлебе.

Кому-то право ведь дано.
Под корень поросль молодую,
Срубить как старое бревно,
Не вырастив еще другую.

Не сбылось, о чем мечталось,
До мастерства не добредут.
Им, Судьба по жребию досталось,
Они, другой дорогою пойдут.

Лишить  профессии пилота.
Да разве это можно?
Утратить золото АЭРОФЛОТА.
Упасть легко, подняться сложно.

Какую травму нанесем
Мы молодым сердцам.
Потом, конечно мы поймем
Как навредили молодцам.

Ведет к разрухе единый рынок,
И гаснет в нем Аэрофлот.
Кого еще возможно кинут?
Кому еще не повезет?

И верю я, хотя, с трудом,
Что авиацию прославим.
Мы не разрушим отчий дом,
А точки все над «I» поставим!