Синдром Адели...

Шедевра
Ныряет гладь пруда в ночную мглу,
Сливаясь дальней кромкой с небосводом...
 — Вернёшься ли ко мне в одну из лун,
Пройдёшь ли, аки посуху, по водам?.. —
А ей твердят: — опомнись!.. он — фантом!.. —
В ответ: — спала я с ним в одной постели!.. —
— Синдром Адели... — грёзы о пустом,
Чего не может быть на самом деле... —
 
Сгущается вода... пришла пора
Выталкивать со дна такую нежить,
Что будет вновь до самого утра
В своих когтях её пытаться «нежить»...
Крошить, как мел, поверхность скорлупы
И плоть на части рвать с бесовским смехом:
Когда возжаждет крови нетопырь —
Хоть как замкнись — не стать ядром ореха...

— Приди... спаси от нечисти, мой муж:
Томлюсь, но... верной быть не перестану!..
*
— Мерещатся моря в любой из луж
И... псевдобрак с каким-то капитаном...
01.05.2013