Я не хочу быть тенью где-то между строчек

Мелони
Я не хочу быть тенью где-то между строчек...
Несказанной  строкой или неслышным словом.
Быть просто росчерком пера и вязью точек,
Полупрозрачной пеленой, седым покровом.
Намеком в воздухе витать, безмолвным стоном,
Призраком сна тебе являться в жаркий полдень.
Быть кошкой совести твоей, немым укором,
Стоять преградой на пути...На что ты годен,
Тебя испытывать, быть нервом на пределе.
Быть тонкой спицей в колесе твоего счастья.
Я не хочу.Прошу, поверь, на самом деле,
Хочу принять во всем активное участье!