Мальчик-Питер

Алина Лузина
Колокольчики интуиции зазвенели,
Когда в поле зрения появился образ,
Вызывающий в душе радостный трепет.

От него пахло Питером, сигаретами,
И старо пыльными квартирами,
В которых пишутся стихи под настольной лампой.

Он, как момент когда загудели трамваи,
Выли собаки, леденели машины,
Для него чужие слова – детский лепет.

Равнодушно награждая приветами,
Накрывал её золотыми лавинами,
Вороча нос от свежей ухи, он был мил в окружении школьном.

Мальчик танцевал уверенно,
Грея уши чувством неловкости,
Игнорируя попытки внимания,
И талии хрупкие тонкости.

Мальчик-Питер играл со свечками,
Улыбался, ходил беззвучно,
Марионетками, своими овечками,
Управлял невольно бездушно.

Потом, уехав, оставил,
Он зиму в тетрадках рисованных,
На слёзах высохших в свитере,
И началась другая история.

Спасибо Мальчику-Питеру.