Как мало нужно, чтобы быть счастливым

Юрий Юрьевич Фокин
Как мало нужно, чтобы быть счастливым –
Всего лишь знать, что есть на свете ты,
Пришедшая из сказочной мечты
И сделавшая мир вокруг красивым.

Всего лишь помнить губы, руки эти,
Глаза, и наши сказочные дни,
В которых были только мы одни –
Одни, вдвоем на целом белом свете.

И утром, незадолго до рассвета,
Увидеть просто свет в твоем окне,
Где ты, быть может, помнишь обо мне,
Промолвить – Здравствуй! – и не ждать ответа.

И вдруг услышать в трубке телефонной
Знакомый голос, дорогой до слез,
Который пробуждает столько грез…
И целый день ходить как окрыленный.

Мечтать, что как-то вечером дождливым
Ты, взяв стихи, немножко посидишь,
И вспомнишь обо мне, и загрустишь…
Как много нужно чтобы быть счастливым!