Уйду, как и мечтала!

Марина Сомова
Бокал вина все планы поменял.
В твоих глазах сверкнула искра жажды.
Ты всячески старался, намекал
На то, что было для тебя так важно.
Но мой настрой расчитан на другое.
И от тебя ждала я извинений.
Задела, не желая, за живое,
Но без какого-либо сожаленья.
За годы ничего не изменилось,
Не изменились и твои привычки.
И чуда никакого не свершилось!
Не загореться вновь сгоревшим спичкам...
Всё тот же взгляд, в котором только страсть,
Где нет тепла, ни ласки, ни заботы!
И лишь поэтому смотрела я, смеясь!
Не нужен мне любовник по субботам!
Допив вино и мило улыбаясь,
Уйду, как и мечтала, по-английски -
Не обернувшись больше, не прощаясь!
А ты сиди и дальше пей свой виски!..