Скомканный лист

Вечно Свободная
Скомканный лист теплеет в руке,
Кровь бьется в венах, ладонь горяча,
Красные волны уж рвутся в виске,
Губы разжались безмолвно крича.

Мир-одиночество, мир не людей,
Сизые сумерки, ночь-наважденье,
Черный асфальт, тусклый свет фонарей,
Светлой надежды навек умерщвленье.

Будет ли свет? Испарится ли тьма?
Ночь же не вечно... Рассвет наступает...
Скомканный лист выпускает рука,
Красные капли с запястья спадают...

Лопнули вены, и с теплой водой
Кровь пропитает весеннюю землю.
Жизнь затихает, предсмертная боль...
Рай нас с тобой никогда не приемлет!