Не мимолётное видение

Филип Пушкарев
Когда затихнет суета
И станут отсветы летать,
Приходит вновь она...

Со мной заваривает чай
И говорит: а ты скучал,
Моя ли в том вина...

Потом присядет, помолчит,
В глазах сияние свечи
И боль, что нет исхода...

Так горько ей, что не реальна,
Что так препятствия банальны,
Что в никуда уходят годы.

И я привык, что в тишине
Она опять придёт ко мне,
Грустна, полупрозрачна.

Посмотрит мне опять в глаза,
Без слов всё сможет рассказать,
Развеяв буден мрачность.