Незнакомке

Сергей Шатун
Стихи я многим посвящал,
Стараясь стать хоть как-то ближе.
Шутил и льстил, и рифмовал,
Топя слова в бесцветной жиже.

Тебе же, честно говоря,
Стихотворенье сочиняю,
Как по наитию - горя,
Хоть и боюсь, что вновь растаю.

Сплетая строки безмятежно,
Поймал себя на дикой мысли:
С чего бы вдруг так страстно,нежно
Пишу тебе... Меня простишь ли,

За столь нелепые потуги
Преодолеть непониманье.
Я б записал тебя в подруги,
Но чувства гложут осознаньем:

Да было б лучше несомненно,
Коль не писал бы я стихов!
Никто не любит перемены,
А я к ним вовсе не готов...


-Афоризм на закуску-

Близкие признают во мне человека, а все остальные - личность...

Вооот