Однажды

Людмила Скрипченко
Однажды ты, давно не мальчик,
Вдруг подарил мне одуванчик,
Веселый солнечный цветок,
Где лучик каждый лепесток.

И он в руках моих горел,
Теплом и лаской душу грел,
Со мной о прошлом говорил
И радость встречи повторил.

Пускай на день, на час, на миг
Он в сердце самое проник,
И через много, много лет
Принес из юности привет...

И вот уже глаза блестят,
И щеки розово горят,
И вновь, как в юности, со мной
Любовь, весна и рай земной!