Рифмы больше нет

Вечно Свободная
Ну вот, прекрасно!
Рифмы больше нет.
Ну, что ж, писать без рифмы стану.
О том, что снова наступил рассвет...
Ну вот опять! Когда ж я перестану?!

Нет никаких идей для нового стиха,
И старых, недописанных, еще довольно,
По-моему исчерпала я сама себя,
Волнуюсь, что писать уж не смогу! Как больно!

А больно от того, что новых мыслей нет,
Что не открою дверь я новому творенью,
Что стройных строчек тот жемчужный свет,
Я больше не почувствую! Не дам я им рожденье!

Я не смогу опять открыть окно,
Я не почувствую апрельский холод ночи,
Не стану я прясти поэзии сукно,
И не взгляну той сероглазой музе в очи.

Так бесконечно можно продолжать,
Сидеть и ныть, что ничего я не умею,
Что нет друзей! Нельзя мне доверять,
Что только грезы я свои лелею!

А может все-таки смогу опять
Взять ручку, лист, вздохнуть свободно,
Задуматься и вновь начать писать!
О том, что жить начать пора бы благородно!