Карманники России

Провоторов Анатолий
Не так уж часто в жизненном пространстве
Воришки нам встречаются живьем,
Зато рука родного государства
В кармане вечно шарится моем.

Мы тихие и смирные как овцы,
Мы от земли не отрываем глаз,
А наши пастухи-законотворцы
И день и ночь заботятся о нас.

Не спят в столице наши депутаты,
Нерегулярно ходят в туалет,
В борьбе за нас, в ответственных дебатах
У них порой минутки лишней нет.

Вот и сейчас пытается элита
Для нас проблему новую решить:
Какой расход ресурсов сверх лимита
Повышенным тарифом обложить?

Растут в стране тарифы год от года,
Любой закон таит в себе обман.
Тарифы и избранники народа
Народу снова вывернут карман.

От думы все расстройства и болезни,
От депутатов всем одна беда...
Нам было бы дешевле и полезней
Похоронить их раз и навсегда!