Здравствуй, Май!

Людмила Скрипченко
Здравствуй, солнечный, юный Май!
Ты смелей по Земле шагай!
Грозовым умойся дождем -
Пусть весна зазвенит ручьем,

В пеньи трепетном, звонком птиц,
Что не знают людских границ,
В исполненьи девичьих грез
И в сиянии майских звезд.

Разукрась цветами поля,
Пусть нарядной станет Земля!
Нежно пусть шелестит листва,
Повторяя любви слова...

Здравствуй, солнечный Юный Май!
Ты смелей по Земле шагай,
Улыбнись синевой небес,
Приодень изумрудом лес!