Нет худа без добра

Лянка
Правдивые слова.. Закон природы-
Зла не познав, не будет и погоды
Ни  в доме, ни в судьбе, ни в жизни..
И, боже упаси, не в укоризну...
Силен  и слаб  по силе  человече-
Здоров и зол, а добрый покалечен,
Но недолга... здоровие у зла,
И закаляют боли... у добра.