Крыса и суслик

Любовь Камилова
   Проныра - крыса у амбара поселилась
   И набивая пузо,ежедневно веселилась
   И думала : "Ах как же я умна,
   Что поселилась здесь,у самого гумна"
   Однажды встретился знакомый суслик ей
   Взглянув на тощего, решила : "Дуралей,
   Гоняет по полям, а стал ещё худее
   Нет, что ни говори, но я его умнее.
  "Эй,брат,что голоден?- задав ему вопрос
   Как исхудал... Чего повесил нос?
   Скитаться по полям и зёрнышки считать
   Не дело мужику, пора приобретать.
   На лапках своих суслик приподнялся
 -"Нет времени, напрасно чтоб общался
   Пусть крохи, но свои предпочитаю
   И с совестью своею не играю
   Напомню, у амбара есть хозяин
   СлыХала ли, крутой и дерзкий парень?
   С тобою церемониться не станет
   Нальёт мышьяк или капкан поставит
   Но крыса...с умыслом ли, может нет
   Не стала вслушиваться в деловой совет
   -" Что будет завтра ?...я сыта, богата
   Сегодня не страшна не скорая расплата.