Миндальная ночь

Сергей Папян
Ты появилась сказкой в моем сне,
Как яркая чудесная комета,
Любовной страстью вспыхнула в душе
И очертила силуэтом света.

Безмолвной тишью выплыла луна,
Разбрызгалась на серебристом ложе,
Волной спокойной блекнула слегка
На атласной и белой твоей коже.

Скользнула нежно по твоим губам,
В очах оставив отблеск восхищенья,
И нежным опустилась двум грудям,
Очаровав неписанным виденьем.

И приласкалась к белому бедру,
Как будто бы во вздохе обожанья,
Едва познав у лона красоту,
Вдруг засмущалась как бы в оправданьи.

О,как тебя тот лунный свет ласкал,
Клубничками-губами изумлялся
И грудь божественную нежно обнимал,
И трепетом твоим он наслаждался.

Глаза волшебные не закрывай в любви,
Позволь в мечтах хоть ими любоваться,
О как прекрасны в неге эти сны,
Как ими не проснувшись упиваться?

Позволь мне стать хотя бы той луной,
Услышать песнь миндальной этой ночи,
Чтоб восхитится лунной красотой,
Которую таят девичьи очи.

В которых отразился б мой восторг
И счастье нестерпимых изумлений,
Безумие,что подарил мне бог-
Пьянящих мыслей,страстных восхищений.

Прошу,о ночь,блаженством одари
Безмерным тем,что испытал в свой вечер,
И сном немыслимым вознагради-
Невинной и волшебной нежной встречей.

Земля меняется,как всё кругом,
Не все великое эпохи сохранили,
Но вечно будем правы мы вдвоем-
Нам небеса любовь благословили.